logo-sofa

プライバシーポリシー

nail sofa(http://nail-sofa.com 以下「当サイト」という)の運営に際し、利用者のプライバシー保護に配慮をしております。また利用者の皆様が提供した個人情報は、当サイト顧客情報管理者のもと、適正な管理を行っております。 なお、本プライバシーポリシーは当サイトにおいてのみ適用されます。

 

個人情報の利用目的について

当サイトがお客様からお預かりした個人情報につきましては以下の目的のために利用させて頂きます。

サンプル送付・お問い合わせのご連絡・ご注文商品の発送及びご連絡に関する業務。

メールマガジンの発行、送信、プレゼントキャンペーンにおける発送及びご連絡。

その他、弊社サービスを円滑に行なうために必要なお客様へのご連絡。

 

個人情報の管理について

当サイトは個人情報保護法に基づき、従業者が個人情報に不当に触れることがないよう、当サイト顧客情報管理者のもと、組織的な安全管理を行っております。

個人情報の利用は業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるように致します。

個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時、削除させて頂きます。(サービスに支障をきたさないことを前提と致します。)

 

個人情報の第三者提供について

当社はお客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし以下に該当する場合はその限りではございません。

 

法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。

法令に特別の規定がある場合。

お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。

法令や当社のご利用規約、注意事項に反する行動から当社の権利、財産またはサービスを保護、または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、ご本人であることが確認できた場合に限り開示します。本人確認の方法につきましては、ご本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

お客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。法令に基づく場合又は通信販売業務を達成するため必要な範囲内で業務を委託する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ提供する事はございません。

 

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、 セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

 

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

 

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

 

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

テンフィールズファクトリー株式会社
〒619-0237
京都府相楽郡精華町光台1-7 けいはんなプラザ9F

TEL:0120-705-800(フリーダイヤル) 
FAX:0774-66-6995
Mail:info@nail-sofa.com